设为首页 - 加入收藏
广告 1000x90
您的当前位置:主页 > 快三走势 > 正文

澳大利亚旅游签证600类别详解 最后更新2018-10 ...- 澳新通

来源:未知 编辑:admin 时间:2019-02-11
除了在线申请,还有另一种眼看就要被淘汰的申请方式:通过澳大利亚签证申请中心申请,递交纸质表格和纸质签证材料。澳大利亚签证申请中心相当于“中介”,通过此种方式申请,除了支付给澳洲使馆签证处(官方)的140澳元,还需多支付一个将近每人200元人民币的“中介”服务费。澳大利亚签证申请中心简称AVAC(英文缩写),其实是一个第三方私营机构,主要负责收取纸质签证材料和返还签证结果,材料则是由澳大利亚使馆签证处审核。看这个图示:申请人-澳大利亚签证申请中心-澳大利亚使馆签证处。方式1和方式2的区别就在于,方式1撇开了澳大利亚签证申请中心这个中间环节。电子化是签证大趋势。官方:使馆无要求丸子:建议出行前至少2.5个月提交网上申请(除非你有十足信心不会重名),一般提前3个月左右时间较富余,可避免百爪挠心。Up to U:可尽早申请,当然不超过1年有效期 ,太晚慎挑战RP。使馆审核时间:大概统计在线申请,答案是没准。异常神速的,提交1个多小时就出签了;个别超级龟速的破2个月。大部分分布在1小时-1个月区间,呈不规则分布状...1个多月至2个月异常的极可能是撞上重名或系统问题。使馆给出的官网书面公告审核时间最长给到了30天+。超过两个月的目前都是重名问题,重名案例:求助小丸子!等了超过60天了,各种催都没用啊• 旅游细类:赴澳度假、休闲或探亲访友。若在澳大利亚境内申请该系列签证,在签证批准时,申请人应在澳大利亚境内。若在澳大利亚境外申请该系列签证,在签证批准时,申请人应在澳大利亚境外。• 一般情况下,3个月的访客签证已能够满足绝大多数访澳者的需要。如需签发停留期限更长的签证,则需要符合特定的条件。例如,申请人为澳大利亚公民或永久居民的父母,并且已经递交了移民申请,但移民签证尚未批准。-如申请人是首次赴澳,还需提供护照底页(若是签字页),以及所有贴有签证标签、盖有出入境章、或有签字的护照页身份证:正反面照片:护照规格35mm*45mm,扫描正面,仅头部和肩膀,纯色背景,近6个月内拍摄家庭关系证明:以上资金材料,根据个人情况选择性提供,所提供资金材料的目的是证明申请人的经济状况,以及有能力支付在澳洲停留期间的花销。资金证明只需首次赴澳申请人提供,如果是学生/学龄前,提供父母名下的资金证明。申请人工作收入稳定,提供一年的工资流水,每月工资可观且定期入账,绝对比临时去办一个5万或者更大金额的存款证明更能让签证官信服!因为存款证明无历史记录,会显得“来路不明”...话说回来,5万左右的人均可支配资金额度,是一个看起来比较充分的额度。设想一趟2周左右的澳洲行,大概花费2万左右。提供资金的额度能支付出行并且还有余,才看起来充分。再就是,资金额度并不是提供越大额越好,提供的资金一定要符合你个人的收入情况,如果太过不符,反而会起引起怀疑。总之,提供资金证明的目的就是要告诉签证官,你有足够的经济来源来支持你的出行,并且你在国内有一定经济基础(工作收入稳定)会确保你回国,不会滞留澳洲。家庭建组申请,签证官一般会综合考虑和审核夫妻材料。所以材料方面包括资金证明,可以互为补充和支持。假设夫妻一方丈夫工作,妻子家庭主妇,这种情况如果丈夫工作和收入稳定,家庭存款充分,妻子在这种无业的情况下,出签也是没有问题的。 ③ 工作证明*行程材料,官方推荐项,属于重要的加分材料。审核电调环节,行程问题被问到几率很高,一般都建议提供行程,特别是单身/单人前往的情况。关于保险的重要性,因为“这个资料向使馆证明了,你是一个对自己和他人都很负责任的旅行者。如果你目的是想黑在澳大利亚,就完全木有意识或必要想到要花钱购买此项目。这不仅能让你的旅途更加安心,也让你家人安心,更让澳大利亚政府安心(因为不用担心你在澳大利亚出了问题,动用和花费澳大利亚政府的钱进行人道救援、赔偿啥啥的……) ”在澳洲诊所或医院单单挂号费用大概在100澳币左右,一个费用在300元左右人民币涵盖2周的旅游保险,医疗费用承保部分可以全部Cover在澳就医费用。另外如果去澳洲自驾,参加浮潜或潜水等一些高风险活动,购买保险则非常必要了。充分准备材料:材料准备尽可能充分完整,你花费的时间和精力,也能让签证官看到你的用心和态度!当然,如果你对自己各方面情况很有信心,觉得提供基本材料就可以签出,不提供这些也是妥妥没问题的。“从我亲身的电调中,听得出来,工作人员肯定有看我写的信。要写出自己的特点来,这些特点要表现出一,您有钱出去,二,你得回天朝。” by mysiva如果是访友,是否提及朋友并提供邀请函,视个人情况而定。访友是双刃剑,个人情况和提交材料足以签出的情况下,访友是锦上添花;反之则可能加剧滞留和移民嫌疑。可以纯粹旅游目的不提及朋友;如果觉得访友有助于自己签出,则提供邀请函和邀请人的护照和澳大利亚签证复印件。“之前觉得奇怪,我妈和儿子需要体检还说得过去,毕竟老人家和小孩子,竟然我跟老公也要体检,后面得知原来我邀请函上写的我妹生小孩过去探望她,领馆说进医院怕携带细菌什么的,所以全家都得体检!……是的,所以体检中心的工作人员也说下次别说去医院什么的就不用体检了,毕竟那白花花的银子啊,一家四口就2050元了,体检就那五分钟,小孩更夸张,就量身高体重收580元,太坑爹了!丸子可以提醒下别的童鞋们!今天还没出签,出签后再来分享!”by cissyhu需体检和提供保险,具体如下: 除了符合访客签证的所有其他要求,申请人还需要:在其申请表上清楚地表明申请有效期更长的签证(12个月停留期)体检 :申请人在澳大利亚境外申请签证,必须前往指定医院进行体检。在澳大利亚停留期间持有健康医疗保险:在获得签证之前,申请人须证明其有保险,且涵盖其访澳最初的12个月时间。每人每年的保额不能低于100万元澳币(合计约480万人民币)。申请人保证在任何18个月的期限内,在澳大利亚境内停留不超过12个月的时间。与其他所有访客签证持有人一样,该类签证持有人在每次赴澳之后,需在澳大利亚境外停留一定时间,才能再次赴澳。申请人的签证将被附加8558条款,即在任何18个月的期限内,申请人在澳大利亚境内停留不能超过12个月的时间。如果申请人不遵守此条款,其签证可能被取消。 更多内容,点击官网Q2:父母探亲在澳有身份子女,申请18个月/3年/5年多次还是申请普通旅游签一年多次?子女有澳洲身份,父母探亲,可以申请普通的一年多次(停留期3个月),也可以申请18个月,3年,5年多次(停留期12个月):如果勾选12个月,符合上述条件,那就是默认按18个月,3年,5年多次申请;也可以理解,你如果申请三年,就是默认停留期12个月(填表实际体现在勾选12个月上)。这种情况就必须体检,和购买涵盖12个月的保险。同理,勾选3个月,就是默认申请一年多次,就是普通旅游探亲目的,就无需体检,以及购买保险(除非75岁+)。也有普通旅游目的三年多次,3个月停留期,自己无法申请,需要通过签证中心或者代理。符合要求,具体选择看自己需求:比较有效期,停留期,以及申请需要费用18个月/3年/5年多次,12个月停留期,签证申请费140澳元;体检费用(1000元+);涵盖12个月的保险,若购买澳洲保险要1300澳币+(合计6200元人民币);案例参考:分享父母三年/五年签证体验,感谢澳新通丸子指导如果年底去的话,现在还有比较充分的时间来做功课和准备了~~~,去一趟不容易,玩得好非常重要,也要开始了解签证、飞机票之类的了。。。签证提前3个月办理,这个时候要开始看机票了。。。。东海岸、塔斯马尼亚、西澳等很多地方就可以深度玩一下了!!!到时候会自驾吗?话说澳洲真的是一个非常适合自驾的地方。。。像大洋路,塔斯马尼亚都是非常适合自驾的地方。吃海鲜、浮潜去大堡礁。。。也有不同的方式。如果喜欢城市,悉尼、墨尔本也可以待几天。。。还有西澳啊,时间充裕,最好不要错过了,西海岸看日落,真是无比美妙的体验。。。还有好多。。。一个月预算还真得准备个3万。整个下来,机票住宿是大头。买到合适机票,可以省不少银子,像是那边有同学,再混住混吃混喝。。。。又能省下一笔呀,hoho:)大洋路要是不能自驾,可以选择报一日游的团,也还不错。自驾游应该还是乐趣多很多,可以试试看网上看有没有人约伴一起自驾呢,找有现成司机的。说不定能碰上。再摊摊车钱,合算

网友评论:

栏目分类


Copyright © 2002-2019

Top